400 gr de zanahorias peladas y en trozos
300 gr de patatas partidas en trozos pequeños
50 gr de aceite de oliva virgen
200 gr de puerros
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo de ave o sal
1 litro de agua
Pimienta al gusto
6 quesitos desnatados
Perejil picado para adornar.
Elaboración:
1. Pon en el vaso las zanahorias, los puerros cortados en rodajas y los ajos. Trocea 10 segundos en velocidad 4 ayudándote con la espátula. Incorpora el aceite, bajando lo que haya podido quedar en las paredes del vaso, y programa 10 minutos a 100ºC, velocidad 1 1/2
2. Añade la mitad del agua y tritura 30 segundos en velocidad 6 y 1 minuto en velocidad máxima. Agrega el resto del agua, las patatas troceadas, los calditos y la pimienta. Programa 30 minutos, 100ºC en velocidad 1 1/2.
3. Cuando termine, incorpora los quesitos y programa 1 minuto, 90ºC en velocidad 3. añade 200 gr de agua si lo necesita y tritura 1 minuto en velocidad máxima para que quede una crema aterciopelada.
4. Rectifica la sazón, espolvorea con perejil picado y sirve caliente.
Nota: puedes cambiar las verduras al gusto. Yo la hice tal cual.
Fuente: "La Cocina Sana y Natural"
No hay comentarios:
Publicar un comentario