martes, 27 de diciembre de 2011

EMPANADA DE DÁTILES

Ingredientes:
Para la masa:
400 gr de harina
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
70 gr de agua
1 huevo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura Royal
Para el relleno:
350 gr de beicon en lonchas, sin cortezas ni ternillas
350 gr de jamón de York en lonchas
350 gr de dátiles sin hueso y abiertos
350 gr de queso en lonchas
1 huevo para pintar la empanada

Elaboración:
1. Precalienta el horno a 180º
2. Para hacer la masa: pon en el vaso los ingredientes de la misma en el vaso en el mismo orden en que aparecen, y programa 15 segundos en velocidad 6
3. Vuelca la masa sobre una superficie enharinada y divídela en dos. Envuelve la mitad  en film transparente para que no se reseque y estira con el rodillo la otra, dejándola muy fina. Cubra con ella las paredes y el fondo de un molde rectangular (de 37 X 27 cm. aproximadamente).
4. Para rellenarla: pon una capa de beicon, otra de jamón de York, otra de dátiles y otra de queso. Continúa formando capas en el mismo orden hasta acabar los ingredientes.
5. Cubre con la masa restante bien estirada, presiona los borden con los dedos para sellarlos. Pincha y barniza la superficie con huevo batido  e introduce en el horno por espacio de 30 minutos aproximadamente.
Nota: Yo en lugar de hacer la masa cuando ando un poco pillada, utilizo la de hojaldre de Mercadona, y me evito varios pasos...
Fuente: "Las Recetas de nuestras presentadoras Vol.1"

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