Bueno, ya llega el fresquito del otoño y con él la necesidad de platos calentitos que hagan entrar en calor esos cuerpos a la vuelta del trabajo, así que mañana, ya sabéis, lentejitas de la Armuña.
A pesar del dicho, en esta casa: Lentejas..., el que quiere las toma, y el que no.....también.
Ingredientes (para 6 personas):
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
50 gr. de pimiento rojo
50 gr. de pimiento verde
Resto:
300 gr. de lentejas
100 gr. de arroz
1 hoja de laurel grande
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de cominos
1 litro de agua
2 pastillas de caldo o sal
6 salchichas de pollo troceadas
Elaboración:
1. Pon las lentejas en remojo en abundante agua fría el día anterior.
2. Echa el aceite en el vaso del Thermomix y programa 3 minutos, 100ºC, velocidad 1. Añade las salchichas troceadas y rehogadas del vaso dejando el aceite dentro del mismo. Reserva.
3. Pon las verduras del sofrito en el vaso y trocéelas 6 segundos, en velocidad 3 1/2. Pon las mariposas en las cuchillas y programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Añade el pimentón, las pastillas de caldo, la hoja de laurel y los cominos y programa 1 minuto, temperatura 100ºC, velocidad 1.
4. Cuando acabe, incorpora el arroz y las salchichas, y programa 11 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (Pon el cestillo sobre la tapadera para evitar salpicaduras).
5. Por último, rectifica la sazón y sírvelas de inmediato muy calientes.
Nota: Puedes sustituir las salchichas por pechuga de pollo ahumada partida en taquitos.
Fuente: Cocina Sana y Natural. Thermomix
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