lunes, 26 de noviembre de 2012

EMPANADA DE POLLO EN HOJALDRE

Desde que vi esta receta, supe que sería la cena de hoy, si bien es verdad, que no he respetado todo lo que mandaban, le he añadido pimiento rojo...puerros...en fin basada en otra receta, pero tuneada a mi manera.
La foto, después de cenar, ahora está en el horno.

Ingredientes:
2 láminas de hojaldre
3 pechugas de pollo
1 diente de ajo
2 puerros
1 cebolla pequeña
1 pimiento rojo
1 chorrito de aceite
200 ml. de nata de cocinar
Sal, pimienta
1 huevo para pintar la empanada
Elaboración:
1. En una sartén, pon un chorrito de aceite y doras las pechugas de pollo, el ajo, la cebolla, el puerro y el pimiento partido, todo, en trozos pequeños.
2. Cuando está todo dorado, añadimos la nata, salpimentamos y removemos hasta que la mezcla esté consistente (si ves que queda líquida, puedes añadir una o dos cucharadas de harina). Yo no le puse.
Deja templar.
3. Precalienta el horno a 180ºC, mientras preparas el hojaldre.
4. Extiende una lámina de hojaldre sobre un papel de horno y cuando el relleno esté templado, tirando a fresco, reparte. Pon la otra lámina encima, humedece los bordes y sella. Adornas a tu gusto, o haces unos cortes, sin llegar a cortar, pintas con huevo batido... y al horno durante 25-30 minutos,  o hasta que esté dorado. Depende del horno.
Nota: Está... "divina de la muerte"

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