jueves, 8 de noviembre de 2012

MEJILLONES A LA CREMA

Retomo mi afición después de una demasiado larga temporada  sin poder pasar por aquí.

Ingredientes:
1 Kg de mejillones
200 gr. de cebolla
150 gr. de zanahoria
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de patata
250 gr. de caldo de mejillones (te quedará de la cocción de los mismos)
200 gr. de leche desnatada
5 quesitos light
Preparación:
1. Desbarba los mejillones. Una vez limpios ponlos en una tartera con agua, sal y cuece durante 3-5 minutos. Reserva el líquido. Reserva la carne de los mejillones y tira las conchas.
2. Pon en el vaso la cebolla y la zanahoria y trocea durante 2 segundos en velocidad 5. Baja los restos de las paredes con la espátula.
3. Agrega el aceite y sofría durante 5 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 1.
4. Añade el caldo resultante de la cocción de los mejillones (sólo 250 gr.) y las patatas, programa 20 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 2.
5. Pon la leche y los mejillones (puedes guardar alguno para adornar después el plato) y programa 5 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 5.
6. Agrega los quesitos y tritura 30 segundos en velocidad progresiva 5.10.
Nota: para adornar puedes usar nata, perejil picado, mejillones, etc. Sirve caliente.
Fuente:Thermomix

No hay comentarios:

Publicar un comentario