sábado, 24 de noviembre de 2012

PURÉ DE PATATA PARA GUARNICIÓN

En este caso, era la guarnición de unas salchichas al vino.
Ingredientes:
400 gr. de agua o leche
800 gr. de patatas troceadas
1 1/2 pastilla de caldo o sal al gusto
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Pimienta al gusto
Elaboración:
1. Pon la mariposa en las cuchillas. Echa en el vaso todos los ingredientes menos el aceite y la pimienta. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Al terminar, añade el resto de los ingredientes y programa 20 segundos, en velocidad 3. Rectifica la sazón (tiene que quedar todo homogéneo, de no ser así, programa unos segundos más)

Notas: Si quieres hacer un puré para ponerlo en manga pastelera y gratinarlo, escurre bien el líquido y ponle dos yemas cuando añadas el aceite. Haz rosetones con la manga y gratínalos al horno.
Otra forma de presentación sería haciendo nidos de puré y colocando en el centro guisantes, champiñones, maíz, etc. Antes de poner el relleno, gratínalos si lo deseas.
Fuente: Cocina Sana y Natural

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