jueves, 8 de noviembre de 2012

SOLOMILLO GRATINADO

Estaba delicioso; tuneé una recetita que me dió M. Jose,  ya que a mi "niña" le gusta mucho la cebolla caramelizada, y le da una jugosidad estupenda a cualquier carne, así que se la puse de cama a la receta original. De tal manera, que ya sabes, puedes hacerlo igual sin ponerle la cebolla debajo. A gusto de cada cual.

Ingredientes:
Un solomillo
Aceite para la plancha
Sal
Pimienta
1 Bolsa de 4 quesos rallado
Almendras laminadas.
Cebolla confitada:
700 gr. de cebollas
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
1 pastilla de caldo de carne
30 gr. de caramelo líquido
Pimienta.
Elaboración:
Cebolla confitada:
1. Trocea la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos, en velocidad 3 y 1/2 . Saca y reserva. Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programa 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2. Cuando termine, añade el caramelo líquido, la pimienta y la pastilla de caldo. Programa 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
Solomillo:
1. Pon la base de cebolla caramelizada en el fondo de una fuente de horno
2. Salpimienta el solomillo y pásalo por la plancha para sellar el exterior.
3. Pon el solomillo encima de la cebolla, cúbrelo con el queso rallado y espolvorea con las almendras. Mételo en el horno y gratina hasta que estén dorados el queso y las almendras.
Listo.

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