domingo, 2 de diciembre de 2012

CREMA DE GAMBAS

Ahora que llegan días de hacer platos ricos, pero siendo conscientes de que debemos cuidar la economía familiar, vamos intentar cocinar platos ricos, vistosos pero con ingredientes de todos los días.
Aquí va uno de esos platos que os aseguro que está deliciosa.
Ingredientes:
200 gr. de gambas
80 gr. de aceite
1 pastilla de caldo de pescado o sal
1 cucharada de harina
2 tomates maduros
4 palitos de boca de mar (optativo)
Cebolla, ajo, perejil, pimienta.
Elaboración:
1. Hacer el fumet con las cabezas y cáscaras de las gambas y 800 gr. de agua a 100ºC, durante 5 minutos a velocidad 4.
2. Cuando termine, pasar a velocidad 6 unos segundos, colar y reservar.
3. Poner en el vaso todos los ingredientes menos las gambas y los palitos de mar, triturar y programar 100ºC, durante 8 minutos, velocidad 4.
4. Cuando esté el sofrito, añadir las gambas y la boca de mar, triturar a velocidad 9 durante unos segundos.
5. Añadir el caldo reservado y programar 8 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
6. Si queremos espesarla, cuando falten 2 minutos podemos echar pan rallado o una cucharada de maicena.
Está riquísima, es ligera y además no da apenas trabajo. Disfrutarla.

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