lunes, 31 de diciembre de 2012

TARTA DE MANZANA

                                ¡¡FELIZ NAVIDAD!! Y BUENAS RECETAS
A duras penas se llega a los postres ni en cenas ni comida, y menos a la espera de los dulces típicos que pululan por todos los rincones estos días. Pero Rosa nos la hizo y os puedo asegurar que estaba deliciosa.
Ingredientes:
6 manzanas
120 gr. de azúcar o su equivalente en edulcorante químico
150 gr. de harina
100 gr. de leche
100 gr. de mantequilla
4 huevos
1 sobre de levadura
Mermelada de albaricoque.
Elaboración:
1. Precalienta el horno a 180ºC
2. Pon en el vaso 4 manzanas ya peladas y sin corazón junto con el resto de ingredientes y programa 10 segundos en velocidad 6. (Como la mantequilla estaba en la nevera, yo programé 30 segundos).
3. Unta un molde con mantequilla y vierte la mezcla anterior. Corta las manzanas sobrantes en gajos, y adorna la superficie de la masa.
4. Espolvorea toda la superficie con azúcar.
5. Hornea a 180ºC durante 30-40 minutos. Puedes introducir una aguja para ver si ya está cocido.
6. Pincela con mermelada de albaricoque para darle brillo.

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