martes, 4 de diciembre de 2012

TARTA DE YOGUR

Aunque no puedo poner la foto porque cuando la hice, no duró el  tiempo suficiente, como mi amiga Ramoni me la ha pedido, os la cuelgo y ya la pondré en cuanto la repita.
Ingredientes: 
Para la base:
200 gr. de galletas (o bizcochos...)
60 gr. de mantequilla
Para la crema:
500 gr. de yogur natural
250 gr. de nata líquida 35% m.g.
4 cucharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Para la cobertura:
1 bote de mermelada fresca 350 gr.
1,5 hojas de gelatina neutra
Elaboración:
Base:
1. Forramos el molde de 26 cm. con papel de horno
2. Trituramos los 200 gr. de galletas, hasta que estén en forma de polvo.
3. En un cazo derretimos la mantequilla
4. Ponemos las galletas en forma de polvo en el cazo de la mantequilla y lo unimos todo.
5. Echamos esta mezcla en el molde y con una cuchara hacemos el suelo de la tarta, apretando un poquito para que quede compacto.
6. Metemos el molde 10 minutos en la nevera.
Crema:
7. Ponemos las hojas de gelatina o remojar en agua fría.
8. En un cazo ponemos el yogur y la nata a calentar, cuando esté un poco calentito añadimos el azúcar y vamos dando vueltas hasta que el azúcar esté disuelto, no dejar calentar mucho.
9. Cuando esto esté, añadir esta mezcla en la base de la tarta .
10. Poner la tarta en la nevera, 1 ó 2 horas, hasta que cuaje.
Cobertura:
11. Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría, se vierte en un cuenco la mermelada y se mete al microondas, cuando esté caliente, se le agrega la gelatina y se vierte sobre la tarta de yogur que ya estará cuajada.
Nota: Ojo con la nata, el brik es de 200 ml. y necesitamos 250.

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