domingo, 9 de diciembre de 2012

PORRUSALDA

Para que no sean todo platos más o menos calóricos, os animo a que probéis la Porrusalda o Purrusalda, como más te guste, es exquista, ligera e ideal para después de algunos días una poco más pesados.
Ingredientes:
1 litro de agua
300 gr. de puerros
300 gr.de patatas
180 gr. de zanahorias
Sal
Pimienta
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1. Pon en el vaso el agua y los puerros cortados en rodajas de un dedo de grosor. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
2. Mientras tanto chasca las patatas en trozos (yo las corté como para hacer tortilla española) y las zanahorias en rodajas finas.
3. Cuando termine el tiempo añade las patatas y las zanahorias junto con la sal y la pimienta y programa 25 minutos, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4. Cuando falten 2 minutos añade el aceite.
Nota: Suelo añadir los últimos 5 minutos 350 gr. de migas de bacalao; en esta ocasión no tenía, así que le puse una bandejita de gula.

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