domingo, 30 de diciembre de 2012

TOSTA DE SALMÓN Y NARANJA

                                    ¡¡FELIZ NAVIDAD!! Y BUENAS RECETAS
La mezcla de sabores, una vez más resulta de lo más sorprendente, y este caso es uno de ellos

Ingredientes:
250 gr. de Salmón Ahumado o Marinado
2 Naranjas
8 Tostadas de pan de pueblo o una bola de pan, o pan de canapés
Sal y pimienta
7-8 Alcaparras
2 cucharadas de Aceite de Oliva
2 cucharadas de vinagre de Módena
1 chorrito de brandy o Oporto
Zumo de 1/2 naranja
25 gr. de almendras
25 gr. de nueces
Elaboración:
1. Lo importante de esta tosta es la calidad de sus 2 ingredientes principales: naranjas y salmón. Y el otro toque de la salsa que está de rechupete, es muy sencilla y os la podeis apuntar para usarla tanto en una ensalada de escarola como en una pasta fría.
2. Pelamos las naranjas y laminamos en lonchitas finas. Es muy importante que no lleve nada de la piel blanca que recubre la naranja, pues nos quedaría amarga. Reservamos.
3. Dejamos preparadas las lonchas de salmón para el montaje final.
Preparación de la salsa agridulce de naranja:
4. Exprimimos la mitad de una naranja. Reservamos el zumo.
5. En un mortero picamos las nueces y las almendras. Retiramos a un plato. Troceamos las alcaparras en trocitos muy pequeños. Juntamos las alcaparras con los frutos secos.
6.En una taza mezclamos el aceite de oliva con el vinagre y el chorrito de bandy. Ligamos ligeramente con un tenedor. Añadimos un poco de sal y pimienta, el zumo de naranja, las alcaparras y los frutos secos. Y ya está listo.
Montaje final:
7. Ahora que ya tenemos los ingredientes de la tosta preparados y listos para montar vamos a ello. Cortamos el pan en lonchas de 2 cm. de ancho y tostamos ligeramente en la sartén. Colocamos sobre el pan la lámina de naranja, lugeo una loncha de salmón ahumado y encima un poco de la salsa agridulce de naranja.
8.Adornamos a gusto y listo
Fuente: Recetas de Rechupete 

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