domingo, 29 de enero de 2012

MARMITAKO

Ingredientes:
300 gr. de bonito o atún en trozos
600 gr. de patatas troceadas
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil picado
Cayena de perejil picado
2 pastillas de caldo de pescado
2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros o pimenton
750 gr. de agua
Para el sofrito:
1 pimiento verde picado
1 cebolla picada
2 cucharadas de tomate triturado
2 dientes de ajo
50 gr. de aceite

Elaboración:
1. Vierte en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programa 5 minutos, a temperatura 100ºC, velocidad 2.
2. A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y añade al vaso todos los ingredientes restantes, excepto el bonito y el perejil. Programa 15 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
3. Cuando pare la máquina, incorpore el bonito y el perejil  picado con una tijera, y programa 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1. Si cuece muy fuerte, baja ligeramente la temperatura.
Nota: El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilice.
Fuente: Libro Thermomix "El Nuevo Amanecer"

No hay comentarios:

Publicar un comentario