miércoles, 15 de agosto de 2012

ENSALADA DE PATATA CON ATÚN Y ANCHOAS

En estos días de calor, nada mejor que una ensaladita, completita y exquisita.
Ingredientes:
4 patatas cortadas en dados
600 gr. de agua para el  vapor
Aceitunas negras
1 lata de ventresca de bonito o atún
100 gr. de jamón serrano en taquitos
100 gr. de queso en taquitos
1 cebolla
1 tomate
1 lata de anchoas
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Albahaca (opcional)
Elaboración:
1. Ponemos las patatas en el Varoma. Tapamos y reservamos.
2.Vertemos el agua en el vaso y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando el agua esté caliente, ponemos el varoma sobre el vaso y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3. Retiramos las patatas a una fuente y dejamos enfriar.
4. Troceamos la cebolla 3 segundos, velocidad 4
5. Añadimos a la fuente la ventresca, los taquitos de jamón, los taquitos de queso, la cebolla, el tomate en trocitos, las aceitunas negras y las anchoas.
6. Aliñamos con albahaca, aceite de oliva, vinagre de Módena y sal (poca, ten en cuenta el jamón y las anchoas).

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