martes, 28 de agosto de 2012

SALSA DE TOMATE A LA PORTUGUESA

Estamos en plena temporada de tomates y hay infinidad de recetas de salsa de tomate que envaso para el resto del año, por lo tanto hoy, me he decidido por esta que me ha llegado de Cocina Casera.:

Ingredientes:
500 gr. de tomates
50 gr. de margarina
1 cucharada sopera de harina
1 cebolla
Sal
Laurel
Pimienta
Aceite de oliva.
Elaboración:
1. Cortamos la cebolla muy fina y la doramos en una sartén junto con la margarina y un chorrito de aceite de oliva. puedes hacerlo en tu thermomix.
2. Añadimos los tomates troceaditos, sin pepitas ni pieles, con una pizca de azúcar para rebajar su acidez, una pizca de sal, el laurel y la pimienta y dejamos cocer 5 minutos.
3. Una vez transcurrido el tiempo, engordamos la salsa resultante con una cucharada sopera de harina mezclada con otra de margarina.
4. Dejamos que siga cociendo la salsa hasta que la harina esté totalmente diluida, probamos y rectificamos de sal. Debéis remover bien para evitar que se formen grumos.

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