jueves, 30 de agosto de 2012

PECHUGA DE POLLO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Otra de esas recetas que se pueden convertir en el salvavidas de cualquier momento. Sencilla, rápida y deliciosa.

Ingredientes:
80 gr. de aceite de oliva
Sal al gusto
Pimienta blanca molida.
500 gr. de pechuga de pollo troceada
30 gr. de harina de repostería
1 diente de ajo
150 gr. de cebolla cortada en cuartos
1 cucharada de perejil
60 gr. de vino blanco
200 gr. de pimientos del piquillo.
Elaboración:
1. Salpimentamos los trozos de pechuga y los pasamos por harina, sacudiendo el exceso.
2. En el vaso de la Thermomix, echamos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad  1.
3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el pollo y sofreímos durante 6 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
4. Quitamos la mariposa y retiramos los trozos de pollo a un plato o bol, dejando el aceite en el vaso.
5. Incorporamos el ajo, la cebolla y la mitad del perejil, programamos 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos de las paredes y si lo queremos más troceado, programamos 3 segundos más a la misma velocidad. Programamos 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
6. Añadimos el pollo reservado y el vino blanco, programamos 12 minutos, temperatura 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.
7. Cortamos en tiras los pimientos y cuando falten 2 minutos para el final, añadimos los pimientos con su jugo por el bocal.
Lo vertemos en una fuente y espolvoreamos con el resto del perejil picado.
Fuente: Thermorecetas

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