lunes, 6 de agosto de 2012

CREMA DE VERANO DE CALABACÍN

Con estos calores, apetecen sopitas frías, y esta os aseguro que queda deliciosa.


Ingredientes:
30 gr. de aceite
30 gr. de mantequilla
150 gr. de puerros la parte blanca
1 diente de ajo
700 gr. de calabacines muy bien lavados y troceados
700 gr. de caldo de verduras
Sal, pimienta, nuez moscada
8  quesitos
200 gr. de leche semidesnatada
Preparación:
1. Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas grandes, el ajo y trituramos 8 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y la tapa hacia las cuchillas y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
2. Añadimos 200 gr.del caldo de verduras y trituramos 40 segundos en velocidad 7. Agregamos todos los ingredientes restantes excepto los quesito y la leche y programamos 20 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1.
3. Cuando termine el tiempo esperamos a que baje la temperatura un poco y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-9
4. Agrega los quesitos y programamos 5 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
5. Añadimos los 200 gr. de leche y mezclamos unos segundos, en  velocidad 4. Tiene que quedar una crema bastante ligera, así que si está un poco espesa añadimos más leche o agua.
Nota: si queréis, podéis acompañarlo con unas picatostes, yo lo espolvoreé con un poco de perejil

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