sábado, 28 de julio de 2012

PASTEL DE CALABACÍN

Ya empiezan a salir verduritas de mi "huerto ecológico" y hay que aprovecharse de esos productos que tu mismo has regado y has visto crecer.
De esta guisa, acaba de salir del horno, cuando lo abra para emplatar, pondré otra fotito para verlo por dentro.
Ingredientes:
1 cebolla
50 gr. de aceite de oliva
375 gr. de calabacín
200 gr. de queso tipo cheddar o edam
200 gr. de bacon
5 huevos
150 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 lata pequeña de maíz. (yo no se la puse porque a Jorge no le gusta)
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 170ºC
2. Engrasar un molde redondo.
3. Picar la cebolla 4 segundos en velocidad 4 , añadir el aceite y sofreír 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Agregar el calabacín en dados grandes y trocear el conjunto 4 segundos en velocidad 4. Reservar.
4. Sin limpiar el vaso , ralla el queso 10 segundos en velocidad 5 y reservar junto a la cebolla y el calabacín.
5. Rallar ahora el bacón con unos golpes de turba, reservar junto a lo anterior.
6. Batir los huevos unos segundos en velocidad 2, añadir la harina y la levadura y volver a mezclar 5 segundos en velocidad 3.
7. Añade el calabacín, la cebolla, el queso rallado, el bacon rallado y el maíz y volver a mezclar hasta que se combine todo, unos 10 segundos en velocidad 3.
8. Vierte sobre el molde previamente untado con un poco de aceite y enharinado y hornea durante unos 40 minutos a 170ºC hasta que esté firme y dorado. Ya sabes, la firmeza puedes comprobarla con un palillo, cuando salga seco, pues ya está.
Ya os diré como está, de momento, el aspecto y el olor que hay en la cocina es espectacular.
Fuente: Goizalde.

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