lunes, 16 de julio de 2012

GAZPACHO ANDALUZ


Ingredientes:
1 Kg de tomates de primera calidad y maduritos
6 cucharadas de aceite de oliva crudo
2 vasos de agua
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 pepinos
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 barra de pan
Sal
Un chorrito de vinagre.
Elaboración:
**El gazpacho andaluz se hace majando en un cuenco de madera todos los ingredientes hasta que queden bien molidos, pero hay muchas personas que, por prisa recurren a la batidora. no obstante, los andaluces no aconsejan usar trituradora eléctrica, pues baten las pipas del tomate, y ello suele dar al gazpacho un sabor un poco amargo.
1. Pica un pimiento, un pepino pelado, media cebolla, los ajos pelados, media barra de pan y los tomates, reservando uno que sea grande para la guarnición.
2. En una ensaladera se pone con el agua la mitad de la barra de pan, la mitad del vinagre, una cucharadita rasa de sal fina y todo lo picado.  Se deja macerar en la nevera durante 1 hora como mínimo.
3. Pásalo por un pasapurés y añade poco a poco el vinagre restante y el aceite.
4. Reserva unos trocitos de cada ingrediente para acompañar.
Pruébalo de sal y mételo a enfriar

1 comentario:

  1. Pues he de decir,que esta buenisimo!
    Que a mi personalmente me ha costado un gran esfuerzo(fisico)....que me haga este plato tan andaluz....perovha merecido la pena.
    La mejor recompensa!!

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