Ingredientes:
Hamburguesas de salmón :
500 gr. de salmón fresco (sin piel ni espinas)
150 gr. de cebolla
50 gr. de pan rallado
1 huevo
1 cucharada sopera de lima
1 cuharadita de sal
Un poco de aceite de oliva para hacer las hamburguesas a la plancha.
Salsa de mango:
1 mango (aproximadamente 170 gr.)
170 gr de cebolla
1 ajo
150 ml de caldo de pescado o 150 ml de agua y media pastilla de caldo de pescado.
50 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de zumo de lima
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de curry
Pimienta negra molida al gusto.
Elaboración:
Empezamos por la salsa de mango, así las hamburguesas no se resecan mientras tanto.
1. Ponemos la mantequilla en el vaso del Thermomix. Programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
2. Añadimos el ajo y la cebolla y ponemos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y programamos 7 minutos, velocidad cuchara.
3. Añadimos el zumo de lima, la sal, el curry, la pimienta y el mango y programamos 5 segundos a velocidad 5.
4. Añadimos los 150 ml de caldo de pescado y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5. Dejamos enfriar un poco y trituramos todo 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Reservamos la salsa y sin limpiar el vaso, nos ponemos con las hamburguesas de salmón.
6. Ponemos la cebolla en el vaso. Trituramos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las parees e introducimos el resto de ingredientes. Trituramos 5 segundos, velocidad 4.
Nos quedará un masa con la que formaremos bolitas, del tamaño apropiado para lo que queramos presentar y las aplastamos un poco con la palma de la mano o con la espátula y las hacemos a la plancha.
7. Las servimos acompañadas de la salsa de mango.
Fuente: Recetas Thermomix
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