domingo, 22 de julio de 2012

ENSALADA DE AGUACATES PATATA Y CEBOLLA ASADA

He de decir que estaba de vicio, no sobró nada y gustó a todos, bueno, como todo lo que nos propone Su en Webos Fritos
Ingredientes:
Para 4 personas
2 patatas medianas
2 cebolletas frescas
1 aguacate hermoso
Unas aceitunas negras
Salsa rosa
Cebollino para adornar (yo no le puse)
Para la brocheta:
Unos gambones o langostinos
Unos tomatitos cherry
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
2. Lavar las patatas, y sin pelarlas, pincharlas con un cuchillo, envolverlas en papel de aluminio, y ponerlas en una bandeja de horno. Hornear.
3. Cuando lleven unos 15 minutos, meter en el horno las cebolletas con un poco de tallo y cortadas en cuartos si son grandes, o por la mitad si son pequeñas, envueltas también en papel de aluminio.
4. A los 10 minutos, pinchar las patatas a ver si estén hechas, y mirar con cuidado las cebolletas. Sacar las patatas. Abrir el papel de las cebolletas y dejar unos minuto en el horno para que cojan algo de color.
5. Pelar las patatas, cortarlas en dados y ponerles un poco de sal. Reservar.
6. Sacar las cebolletas asadas y reservar.
La Salsa Rosa:
Empezamos con la salsa base, que es una mayonesa.
1. El huevo no debe estar demasiado frío. Es mejor sacarlo un rato antes del frigorífico; así evitaremos que la mayonesa se corte.
2. Echar el huevo y un poco de aceite de oliva virgen extra en un recipiente estrecho, procurado no romper la yema.
3. Empezar a batir con la batidora. Mantenerla bien abajo al principio, para irla subiendo lentamente conforme vaya emulsionando. Bajar y volver a subir, mientras se añade poco a poco el aceite  que se considere oportuno, dependiendo del espesor que se quiera conseguir.
4. Cuando esté hecha, añadir la sal, y unas gotas de limón o un chorrito de vinagre, al gusto, para terminar de batirlo.
5. Añadir a esta mayonesa Ketchup al gusto, dos cucharadas soperas de zumo de naranja, una cucharada de brandy, y mezclar.
Las brochetas
1. Pelar los gambones, y quitarles el intestino con un palillo. Ensartar cada uno en una brocheta (o al gusto).
2. Cerrar la brocheta con un tomatito cherry.
3. Hacer a la plancha mientras montamos los vasitos, o el plato individual para la ensalada.
Montaje de la ensalada:
1.Poner las patatas en el fondo de los vasitos o el plato de  presentación, y las cebolletas encima, asomando el tallo.
2.  Pelar el aguacate en el momento, quitarle el hueso y cortarlo en dados. Incorporarlo a la ensalada.
3. Añadir las aceitunas negras.
4. Echar una cucharada de salsa rosa por encima, y un poco de cebollino picado (opcional)
5. Coronar con una brocheta cada plato. Servir enseguida.
Fuente: webosfritos

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