sábado, 28 de julio de 2012

ENSALADA DE PASTA CON SALSA LIGERA DE QUESO

¡¡Cielos!! Pensaba que estaba haciendo ensalada para un regimiento, pero no, se acabó toda. Entre el calor de tormenta, y lo estupenda que estaba, no dejaron ni gota, ni gota.
Ingredientes:
300 gr. de pasta de colores
1000 mil de agua
Sal
1 lata de maíz
2 latas de atún en aceite de oliva
8 palitos de cangrejo
1 zanahoria
Aceitunas negras (al gusto)
1/2 cebolleta
1 cucharada de mostaza
250 gr. de queso batido (podeis sustituirlo por 2 yogures).
Un chorrito de zumo de limón
Orégano
Sal
Pimienta.
1/2 cucharadita de azúcar.
Elaboración:
1. Primero vamos a cocer la pasta: Echamos el litro de agua en el vaso, una pizca de sal y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Echamos la pasta por el bocal y programamos el tiempo que indique el paquete. Probamos la textura, y si está a nuestro gusto, escurrimos y echamos en la fuente donde vayamos a montar la ensalada, con un pelín de aceite y un poco de sal. Removemos bien.
3. Añadimos a la pasta la lata de maíz, las dos latas de atún con su aceite, los palitos de cangrejo troceados, las aceitunas y la zanahoria pelada y cortada a rodajas.
4. Elaboramos la salsa: Sin lavar el vaso, echamos la cebolla troceada y trituramos 4 segundos, velocidad 5.
5. Bajamos los restos, añadimos la mostaza, el queso batido, el limón, el orégano, la sal, la pimienta, el azúcar y emulsionamos 20 segundos, velocidad 4.
6. Vertemos la salsa sobre la ensalada y servimos.
Espero que os guste, en casa, encantó.

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