jueves, 19 de julio de 2012

TORTILLA DE CALABACÍN


Ingredientes:
150  gr de cebolla
40 gr de aceite de oliva virgen
300 gr de calabacines muy bien lavados
2 ó 3 huevos (según tamaño)
70 gr de queso tipo Philadelphia
1/2 cucharada de sal
Aceite para cuajar la tortilla en la sartén.
Elaboración:
1. Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos 4 segundos, velocidad 4. La sacamos y reservamos.
2. Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo incorporamos la cebolla que hemos reservado antes y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
3. Mientras, aprovechamos para cortar los calabacines en lonchas (del tamaño al que cortaríamos las patatas para tortilla).
4. Cuando termine el tiempo programado anteriormente incorporamos los calabacines al vaso y programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5. Sin lavar el vaso ponemos los huevos junto con el queso y batimos 6 segundos, velocidad 3. Incorporamos la cebolla y el calabacín reservado, también la sal y mezclamos con la espátula.
6. Ponemos a calentar aceite en una sartén. Cuando esté caliente, vertemos en la sartén el contenido del vaso y dejamos que cuaje. Le damos la vuelta para que cuaje por el otro lado.
Lista para servir. Está exquisita.
Fuente: Recetas Thermomix

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