viernes, 6 de julio de 2012

EMPANADA DE JAMÓN Y QUESO

Hola, hola, ya se que hacía mucho que no pasaba por aquí, pero las obligaciones a veces no te permiten hacer lo que realmente desearía.
En breve pretendo poner un especial ensaladas, ya que es el momento propicio. Espero no defraudar a quienes me lo han solicitado...

Hoy, he preparado cositas para una "reunión" que tengo mañana en casa, así que las fotos las haré mañana cuando estén todos emplatados. De momento ahí va la "literatura"
Ingredientes:
Dos planchas de hojaldre fresco. Yo uso las de Mercadona.
Lonchas de jamón de York
Lonchas de queso, yo puse Harvati.
1 huevo para pintar la empanada.
Elaboración:
1. Precalienta el horno a 200ºC
2. Extender una plancha sobre el papel de horno que la acompaña. Pincharla con un tenedor.
3. Ir poniendo capas de jamón de york y queso hasta que se terminen o hasta que estén a tu gusto.
4. Poner la otra plancha de hojaldre encima y cerrar los bordes, primero con un los dientes de un tenedor y después con los dedos haciendo un pequeño giro.
5. Aprovecha los bordes que puedan sobrarte para hacer tiras para adornar.
6. Bate el huevo y pincela la empanada.
7. Introduce la empanada al horno y mantenla durante 30 minutos aproximadamente, ya verás por el color, cuando tienes que sacarla.
8. Ponla en una rejilla para que se enfríe.
Es la que más le gusta a Laura, así que hoy le tocaba a ella.

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