martes, 29 de diciembre de 2015

SOUFFLÉ DE CANGREJO

Mi niña trabajaba de noche el día de Nochebuena, había que pensar en algo que pudiera llevarse sin problema, así que este fue uno de los platos que llevó.
Ingredientes:
250 gr de palitos de cangrejo (surimi)
Una cebolla
Una cucharadita de mostaza
Aceite
Un diente de ajo
25 gr de harina
225 ml de leche
3 huevos
50 gr de queso rallado
Unas ramitas de perejil
15 gr de pan rallado
Sal y pimienta.
Elaboración:
1. Pon aceite en un molde rectangular, se una bien el molde y se añade un poco de pan rallado, luego se agita el molde y se quita el pan sobrante. Se este modo, el pastel saldrá muy bien del molde.
2. Se precalienta el horno a 200ºC. Luego se pone aceite a calentar en una sartén, se pica la cebolla fina y se sofríe hasta que está tierna, (unos 8 minutos).
3. Se incorpora el ajo picado y se deja en el fuego otro minuto más
4. Se añade la mostaza y la harina y se remueve un minuto más.
5. Se vierte poco a poco la leche removiendo sin parara y fuego suave. Se sube ligeramente el fuego para que hierva y se deja un par de minutos hasta que la consistencia sea suave. Se retira del fuego, se agrega el queso, se remueve y se deja enfriar un poco.
6. Por otra parte, se corta el surmi y el perejil. Se incorpora a la bechamel junto con las 3 yemas, sal y pimienta.
7. Se montan las claras a punto de nieva y se agregan a la sartén, removiendo todo muy bien con movimientos envolventes. Se vierte en el molde.
8. Se mete al horno unos 40 minutos o hasta que esté dorado. (cada horno es diferente). Se deja enfriar y luego, con ciudado de le pasa un cuchillo o una paleta por las paredes del molde para despegar bien el pastel, luego se le da la vuelta y se desmolda.
Está estupendo!!!!!

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