domingo, 27 de diciembre de 2015

BRAZO GITANO CON ROQUEFORT Y JAMÓN YORK

Uno de los  entrantes de esta nochebuena. Iré poniendo poco a poco los platos de esta navidad. Este en concreto ha sido todo un éxito.

Plancha del bizcocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
Para la crema de Roquefort o Cabrales:
200 gr del queso elegido
6 tranchetes 
50 gr de leche o nata
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 200ºC
2. Colocar la mariposa en las cuchilla, poner en el vaso el azúcar y los huevos y programa 6 minutos, 37º, velocidad 3.
3. Volver a programar otros 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
4. Incorporar la harina y programar 4 segundos en velocidad 2.
5. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear o silpaf, verter la mezcla en la misma y extenderla bien, para que quede bien fina.
6. Baja la temperatura del horno a 180ºC calor arriba y abajo y hornea durante 9 minutos. La plancha debe quedar blanca, (aunque pensemos que no está hecha, si que lo está). Cuando esté hecho, sácale del horno, ponerle un paño húmedo encima de la bandeja de horno y volcar sobre el paño la plancha de bizcocho, quitar el papel de hornear del otro lado y enrollarlo en el paño húmedo. Reservar.
7. Cuando esté frío desenrollar el bizcocho y rellenar con crema roquefort o cabrales y jamón york.
8. Enrollar de nuevo y meter en el frigorífico, antes de servir cortamos en rodajitas. 
9. Le di un poco de brillo esparciendo con una brocha un poco de la crema de Roquefort.
      CREMA DE ROQUEFORT O CABRALES
1. Troceamos el queso y los tranchetes en un bol, le añadimos la leche o nata y lo metemos al microondas 1 minuto a máxima potencia, si no se ha derretido del todo metemos otro minuto, de todas formas el calor residual al batirlo bien con la varilla se va deshaciendo. 

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