lunes, 28 de diciembre de 2015

TURRÓN DE MAZAPÁN Y FRUTA CONFITADA

Ingredientes:
250 gr de almendras molidas
200 gr de azúcar glas
1 clara de huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
La ralladura de 1 limón
100 gr de fruta confitada picada menudita (o más al gusto)
Elaboración:
1. Picamos bien la fruta confitada en daditos regulares y reservamos unas láminas para decorar la parte exterior del turrón. Elige fruta que sea de colores vistosos porque así mejorará la presentación del turrón.
2. Mezclamos todos los ingredientes juntos y a la vez con fuerza, amasando bien hasta que el resultado sea como una plastilina (añadir agua o más almendras si es necesario para conseguir la textura) y la fruta esté bien distribuida por igual.
3. Se deja reposar un par de horas en un lugar fresco para que la masa se asiente y se compacte un poco. Después la moldeamos de nuevo.
4. Ponemos en el molde unas láminas de furas que luego quedarán en la superficie y rellenamos de golpe con una masa de mazapán prensando bien.
5. De nuevo dejamos reposar unas horas en la nevera bien tapado (para que no se seque), mejor de un día para otro y ya podamos consumirlo.
Fuente: Divina Cocina

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