Seguimos con nuestros platos ligeros para desengrasar de todos los excesos de los últimos tiempos.
Ingredientes:150 gr. de champiñones fileteados
1/2 limón
30 gr. de aceite de oliva, extra
30 gr. de margarina vegetal
150 gr. de cebollas
100 gr. de zanahorias
100 gr. de calabacín sin pelar
400 gr. de filetes de pavo (o pollo) cortadas en tiras finitas
1 cubilete de nata líquida para cocinar
1 Pimienta y sal
Perejil troceado
Elaboración:
1. Lava bien los champiñones y riégalo con el zumo de limón. Reserva.
2. Trocea las cebollas, las zanahorias y el calabacín en velocidad 3 1/2 durante 10 segundos. (tiene que quedar en trocitos pequeños). Saca y reserva.
3. Parte las pechugas en tiras estrechas con ayuda de unas tijeras, salpimentalas
y ponlas en el recipiente varoma, que habrás pincelado con aceite. Cierra y reserva.
4. Pon la mariposa en las cuchillas. Echa en el vaso el aceite, la margarina y todo lo que teníamos troceado excepto el champiñón. Coloca el recipiente Varoma con las pechugas encima de la tapadera y programa 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Cuando termine el tiempo programado, retira el recipiente Varoma y reserva.
6. Introduce en el vaso los champiñones, la pimienta y la sal a través del bocal de la tapadera y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.velocidad.
7. Añade la nata a través del bocal y programa 5 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 1.
8. Trocea las tiras de pavo en trozos muy pequeños y reserva. Comprueba la sazón de lo que tenemos en el vaso y añade pimienta recién molida. Incorpora el pollo y remueve bien con la espátula.
9. Servir con perejil picado espolvoreado.
Nota: Igual que con pollo, puedes hacer esta receta con pescado.Puedes servirlo tal cual, también puedes hacerle unas flores con jamón, puedes servirlo en timbales....la verdad es que tiene muchas posibilidades de presentación.
Si quieres servirlo en una flor de jamón:
1. Pincela con margarina unos recipientes de vidrio resistentes al calor y del tamaño de un lavafrutas. Fórralos con 2 lonchas de jamón e introducelo en el horno precalentado a 200ºC por espacio de 10 minutos para que el jamón quede crujiente.
2. Rellena las flores de jamón con la mezcla del vaso, espolvorea con perejil picado, desmolda con cuidado en un plato y sirve.
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