miércoles, 2 de enero de 2013

SOLOMILLO GRATINADO CON QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CONFITADA

¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!
Este plato fué idea de Isa, aunque todos metimos la mano, unos cortando el queso, otros haciendo los medallones de solomillo, otros colocando la bandeja de horno, otros troceando las nueces....en fin, el resultado Espectacular!!!.
Ingredientes:
Para las cebollas confitadas:
700 gr. de cebollas
70 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
1 pastilla de caldo de carne o sal
30 gr. de caramelo líquido
Pimienta
Resto:
Aceite de oliva
Sal
Unos solomillos de cerdo ibérico (depende del número de comensales, nosotros necesitamos muchos.je, je)
Cebolla Confitada.
Pimientos del Piquillo
Queso de cabra en medallones
Nueces troceadas
Elaboración:
Cebolla Confitada:
1. Trocea la cebolla (en dos veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Saca y reserva. Pon la mariposa en las cuchillas y echa en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2. Cuando termine, añade el caramelo líquido, la pimienta y la pastilla de caldo o la sal. Programa 3 minutos temperatura 100ºC, velocidad 1.
Resto:
3. Mientras se hacen las cebollas...
4. Trocea los solomillos en medallones, como de dos dedos de ancho. Échales sal a gusto.
5. Trocea los pimientos del piquillo en cuatro triángulos. Reserva
6. Trocea las nueces. Reserva
7. En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, sella los medallones de solomillo y los vas poniendo en una bandeja de horno, encima de cada medallón, pon una cucharadita de cebolla confitada, encima un cuarto de pimiento del piquilo y encima el medallón de queso de cabra.
8. Mete al horno y gratina hasta que el queso esté ligeramente dorado.
9. Adorna con las nueces troceadas y sirve inmediatamente.
Nota: Sin comentarios.

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