domingo, 6 de enero de 2013

TIMBAL DE BACALAO Y PIMIENTOS ROJOS

¡¡¡FELICES REYES!!
Vaya!! parece que ya se terminan las fiestas, basta ya de comilonas y dulces.
Hoy para despedir las fiestas hemos preparado una comida de pinchitos
Ingredientes:
3 patatas grandes de buena calidad
Unos granos de sal gorda
Aceite de oliva virgen extra
Unas gotas de limón para el puré
Unos pimientos rojos asados del piquillo
3 lomos de bacalao
Mayonesa al gusto
Elaboración:
1. Desalar los lomos de bacalao con tiempo. Cuando esté desalado, mételo en bol con leche un rato. Con esto conseguiremos que quede más jugoso y muy blanco. Pasado un rato, escurrimos.
2. Preparamos un puré de patata espeso. para ello, cocer la patata y machácala con un tenedor en un bol. Añade un poco de agua de la cocción, un chorrito de aceite de oliva, unas gotas de limón, y un punto de sal gorda.
3. Mientras se cuece la patata, prepara una mayonesa.
4. Seca bien los pimientos del piquillo con papel de cocina para que no suelten su jugo y la presentación no quede demasiado húmeda.
5.  Da un hervor con agua al bacalao durante 2 minutos. Deja que se temple.
Montaje:
6. Coge un aro de emplatar.
7. Pon el puré de patata templado, coloca los pimientos rodeando por dentro el aro de emplatar y coloca el bacalao encima del puré,
8. Servir con la mayonesa fría por encima.
9. Retirar con mucho cuidado el aro.
Nota: La sensación de tomarlo templado con la mayonesa fría, es muy agradable al paladar.
Fuente: Webos fritos

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