¡¡FELIZ AÑO NUEVO!!
La tarta estrella de las navidades, a petición de Laura.Ingredientes:
250 gr. de chocolate negro
250 gr. de chocolate con leche
250 de chocolate blanco
600 ml de nata con un 35% m.g.
600 ml de leche
3 sobres de cuajada
Para la base:
Un paquete de galletas maría y un poco de mantequilla
Elaboración:
1. La base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos par que se ponga durita y crujiente.
2. Los Chocolates: Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 5. Seguidamente se vuelca sobre al base de galleta. Lavar el vaso.
3. A continuación se pone el chocolate con leche, 200 ml de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, programa 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5, se le echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
4. Por último, se lava el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml. de leche, 200 ml de nata y un sobre de cuajada, progamas 7 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 5. Y se vierte sobre las capas anteriores.
5. Se deja cuajar sin moverlo del sitio luego se mete en la nevera hasta el día siguiente.
Nota: puedes invertir el orden de los chocolates para no tener que estar limpiando el vaso cada vez que hagas una capa de chocolate. Entre cada capa de chocolate, ralla la superficie de la anterior con un tenedor para que no se deslice cuando esté terminada y así se agarren bien los chocolates. Normalmente a esta tarta se le hace base, pero puedes hacer la tarta servida en copas o vasos y puedes echar directamente los chocolates.
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