sábado, 8 de marzo de 2014

TARTA DE LIMÓN SIN HORNO, CON THERMOMIX


Ingredientes:
2oo gr de nata para montar con un 35,1% de materia grasa, muy fía
250 ml de agua
1 paquete de gelatina sabor a limón
300 gr de bizcochos de soletilla (1 paquete)
50 gr de mantequilla derretida
500 gr de queso cremoso o de untar tipo Philadelphia
150 gr de azúcar
El zumo de 1 limón
Útiles de cocina:
Speedy Chef de Tupperware
Molde redondo de 26 cm de diámetro
Papel de horno para forrar la base del molde
Elaboración:
1. Lo primero que haremos será montar la nata para tenerla lista. La nata deberá estar muy fría. Pon la mariposa en las cuchillas, agita bien el envase de la nata, vierte en el vaso y programa velocidad 3 1/2, sin poner tiempo. Reserva en un bol tapado con film transparente en la nevera. (yo la monté con el Speedy Chef de Tupperware y me quedó genial).
2. En el vaso bien limpio si lo has usado para montar la nata, pon 250 ml de agua y calienta 4 minutos, varoma velocidad 1.
3. Añade el sobre de gelatina sabor a limón y mezcla 1 minuto y medio, sin temperatura en velocidad 2. Comprueba que se ha disuelto bien el azúcar que trae el sobre de gelatina y vierte en un bol para que atempere. Reserva.
4. Con el vaso limpio de nuevo y bien seco, tritura todos los bizcochos de soletilla, programandno 2 segundos en velocidad 10. Reserva en un bol.
5. Pesa la mantequilla, y derrítela al fuego o en el microondas. (yo la puse en el microondas 20 segundos). Cuando esté líquida, vierte por encima del bol con los bizcochos de soletilla y con una cuchara o un tenedor, mueve bien la mezcla para que el bizcocho troceado se "moje" con la mantequilla. Quedará bastante suelto, pero es que queremos que no sea luego una piedra, sino un bizcocho suelto y suave.
6. Forra tu base del molde con papel de horno si usas el molde desmoldable. Vierte más de la mitad de los bizcochos de soletilla con mantequilla en la base y cubre bien. La otra mitad la reservaremos para poner por encima. Introduce en la nevera el molde para que la base se "endurezca" un poco al enfriar.
7. En la thermomix limpia -para que no queden trocitos de soletillas en la tarta- vierte el queso de untar y el azúcar. Mezcla 10 segundos en velocidad 3
8. Incorpora el zumo de limón y la gelatina a temperatura ambiente y mezcla 15 segundos en velocidad 10.
9. Ve incorporando la crema de limón que acabas de preparar a la nata, primero echa un poco de la mezcla de crema sobre ella, envuelve, y ve vertiendo el resto hasta que esté todo incorporado. Mezclar la nata con la crema poco a poco.
10. Ya puedes echar la crema en el molde. Acaba la tarta vertiendo por encima el resto de los bizcochos de soletilla.
11. Ahora solo queda esperar a que cuaje unas 4 horas, si lo dejas de un día para otro quedará perfecto. Para desmoldarla, pasa un cuchillo por el borde. A disfrutar.
12. IMPORTANTE: Esta tarta al no tener una base dura no se traslada bien del molde al plato, por eso o la preparas directamente en el plato de servir o la haces en tu molde con la base de papel que no podrá retirar -la puedes recortar o usar una blonda de base.
Fuente: Velocidad Cuchara

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