lunes, 17 de marzo de 2014

TARTA DE PERA AL HORNO

Ingredientes:
5 peras Conferencia maduras
3 yogures naturales o de pera
4 huevos grandes
180 gr de azúcar
70 gr de harina refinada de maíz (Maizena)
1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos con mantequilla un molde de 23 cm de diámetro. Reservamos.
2. En el vaso thermomix ponemos 4 peras peladas y en trozos (sin semillas), los yogures, los huevos, el azúcar y la Maizena. Programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7.
3. Vertemos esta mezcla en el molde. Pelamos, cortamos en rodajas finas la otra pera y las colocamos sobre la masa, con cuidado para que no se hundan.
4. Metemos al horno y horneamos durante 55-60 minutos, a 180ºC
5. Apagamos el horno y dejamos la tarta dentro, con la puerta abierta, durante 10-15 minutos más.
6. Sacamos y dejamos enfriar completamente.
7. Ponemos la mermelada en un bol, añadimos un chorrito de agua y lo calentamos durante unos segundos en el microondas. Mezclamos y con un pincel lo untamos por toda la superficie de la tarta.
8. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servirla.
Fuente: Mistermorecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario