Bueno, parece que nos hemos tomado en serio los platos ligeros, así que ahí va otro.
Ingredientes:
Sofrito:
50 gr. de aceite de oliva virgen, extra
200 gr. de puerro (sólo la parte blanca) en rodajas
2 dientes de ajo
Resto:
700 gr de agua
400 gr. de coliflor en ramitos pequeños, quitando la parte dura.
200 gr. de brécol en ramitos pequeños, quitando la parte dura.
2 pastillas de caldo o sal
Pimienta
Elaboración:
1. Echa los puerros y los ajos en el vaso y trocéalos 8 segundos en velocidad 3 1/2.
2. Añade el aceite y programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Incorpora el agua y tritura 1 minuto en velocidad máxima.
3. Agrega la coliflor, el brécol y los condimentos y programa 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
4. Por último, cuando acabe el tiempo añade 2 cubiletes más de agua y tritura durante 1 minuto en velocidad máxima. Rectifica la sazón (Puedes añadir más agua si lo deseas y si no está perfectamente triturado, triturar de nuevo).
5. Sirve la crema muy caliente o fría poniéndole una rodaja de huevo duro de adorno.
Nota: Si lo deseas, puede hacer al mismo tiempo ramitos de coliflor y brécol en el Varoma.
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