lunes, 2 de abril de 2012

CROQUETAS DE BACALAO

Es época de bacalao, y en casa, la verdad es que gusta mucho, y en concreto, en "croquetas", así que como salíamos al campo, se fueron con nosotros, pero no volvieron.

Ingredientes:
2 huevos duros
Una bandeja de bacalao en migas desalado
30 gr. de cebolla
50 gr. de aceite
180 gr. de harina
780 gr. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Elaboración:
1. Pica el bacalao, 5 segundos en velocidad 3. Retira del vaso y reserva.
2. Vierte en el vaso el aceite y la cebolla y programa 3 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 5. Añade la harina y programa 2 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 4. Incorpora la leche, la nuez moscada, la pimienta. Mezcla 10 segundos en velocidad 8 para que quede todo homogéneo y programa a continuación 7 minutos 90ºC, velocidad 2 1/2. Añade por el bocal el bacalao.
3. Cuando pare la máquina, deja reposar unos segundos sin bajar del vaso. Incorpora el huevo cocido picado y mezcla con la espátula.
4. Por último, vierte la bachamel en una manga pastelera colocada en el cestillo y cuando esté fría, prepara las croquetas desde la manga, cortando al tamaño que te guste.
5. Envuélvelas en pan rallado y huevo y fríe en aceite caliente. Saca sobre papel de cocina para que absorba el exceso.

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