domingo, 29 de abril de 2012

RAPE EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y ALCACHOFAS


Ingredientes:
800 gr. de colas de rape
200 gr. de almejas
400 gr. de alcachofas
250 gr. de cebolla
2 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva
150 gr. de vino blanco
1 cucharada de harina
100 gr. de agua.
1 1/2 pastilla de caldo de pescado o sal
1/2 cubilete de hojas de perejil
1 hoja de laurel.
Elaboración:
1. Pon en el vaso el aceite, la cebolla  el ajo y trocea 6 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación, programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
2. Baja los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, y añade la harina, los líquidos, la pastilla de caldo y la pimienta. Tritura 15 segundos a velocidad 6. Tiene que quedar muy triturado.Añade las alcachofas.
3. Seguidamente, pon en el cestillo el pescado, añade el laurel. Introducelo en el vaso y programa 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloca el varoma sobre el vaso con las almejas que habrás limpiado bien de arenas para que se abran mientras se cuece el pescado.
4. Por último, incorpora al vaso las hojas de perejil bien troceado, rectifica la sazón, pon las almejas en una fuente, incorpora el pescado y vierte la salsa sobre el pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario