Llevaba mucho tiempo con ganas de la sopita de pescado, así que acompañada por el tiempo que nos está haciendo estos días de Semana Santa, pues hoy tocó.
Ingredientes:
Para el Varoma:
250 gr. de almejas
300 gr. de pescado (yo puse unas colas de rape)
2 huevos
Para el Fumet:
150 gr. de gambas
Los huesos del pescado
1 litro de agua
30 gr. de aceite
Para el sofrito:
2 ajos
1 cebolla
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
200 gr. de tomate natural triturado
Resto:
75 gr. de aceitunas verdes sin hueso
Sal
Pimienta
Laurel
30 gr. de aceite de oliva virgen
Elaboración:
1. Lo primero que haremos será lavar bien las almejas, poniéndolas en agua con vinagre y sal durante un buen rato para que suelten toda la arena.
2. Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos.
Fumet:
3. Ponemos en el vaso el hueso del pescado, las cabezas y las cáscaras de las gambas con el aceite y programamos 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Añadimos el agua y programamos 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Colamos y reservamos.
Sofrito:
4. Echamos los ajos y la cebolla y los pimientos, trituramos durante 5 segundos a velocidad 4. Añadimos el tomate y el aceite y sofreímos durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
5. Añadimos el fumet, la sal, la pimienta, el laurel y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
6. Mientras tanto, lava bien las almejas y ponlas en el varoma junto a los dos huevos, envueltos en film transparente y reserva. Prepara el pescado en trozos, salpimentarlos y colócalocarlos en la bandeja de arriba del varoma y reserva.
7. Cuando termine el sofrito, coloca el recipiente varoma en el bocal y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
8. Cuando acabe el tiempo programado echa el arroz por el bocal, coloca el varoma sobre la tapadera y programa de nuevo 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
9. Al terminar, echamos las gambas por el bocal y dejamos reposar un ratito.
10. Ponemos en una sopera las almejas, el pescado troceado, las aceitunas y los huevos picados para adornar y añadimos el caldo con arroz. Servir y disfrutar.
Fuente: La unión de recetas varias más toque personal .
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