martes, 12 de noviembre de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA EN MICROONDAS

Ingredientes:
500 gr de almejas
1/2 cebolla
25 ml de vino blanco
Chorrito de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
Sal y perejil
Cucharadita de harina o pan rallado
Elaboración:
1. Echamos un chorrito de aceite en el recipiente apto para microondas (en mi caso microplús) con abundante cebolla picada y 2 ajos picaditos. Metemos al microondas 4 minutos a máxima potencia.
2. Sacamos, añadimos un chorrito de vino blanco, una cucharadita de pan rallado y perejil. Removemos y añadimos las almejas bien escurridas (que previamente las hemos tenido con agua y sal gorda para que suelten la arena) las metemos cuatro minutos en el microondas en el microplús tapado a máxima potencia.
Nota: Para una mejor degustación dejar reposar un par de horas.
Fuente:  Clase de Cocina en Microondas. Tupperware

No hay comentarios:

Publicar un comentario