martes, 12 de noviembre de 2013

CREMA VERDE EN THERMOMIX

Ya se nota bien el frío, así que vamos a empezar con platos para entrar en calor. Espero que os guste
Ingredientes:
3 puerros, sólo la parte blanca
1 diente de ajo
2 cucharadas colmadas de mantequilla o margarina
1 cucharada de aceite
1 caja de 250 gr de brécol congelado (ó fresco)
1 pastilla de caldo de ave o sal
300 gr de nata líquida
600 gr de leche
1 patata
300 gr de agua
50 gr de queso Parmesano rallado
Pimienta
Elaboración:
1. Vierte en el vaso los puerros previamente cortados en rodajas, el diente de ajo, la mantequilla y el aceite. Programa 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4
2. A continuación, baja de las paredes del vaso los residuos con ayuda de la espátula, y agrega el brécol, descongelado. Añade la pastilla de caldo o sal, la pimienta, la nata, la leche y la patata y programa 20 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4. Unos minutos antes de acabar la cocción, incorpora el agua y el queso.
3. Sirve en tazas de consomé, decorándola por ejemplo con barquitas de endibias con sucedáneo de caviar rojo o negro, o rodajitas de huevo cocido, con pipas de girasol....
Nota: Si deseas la crema muy fina, cocínala a velocidad 5 o al final, programa 20 segundos a velocidad 6.
Fuente: Un Nuevo Amanecer. Thermomix

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