jueves, 21 de noviembre de 2013

LUBINA AL HORNO

Ingredientes:
2 lubinas de ración, limpias y abiertas por la mitad
2 patatas medianas
2 cebollas tiernas
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
1 diente de ajo
Un poco de perejil
1/2 vaso de vino blanco
3 vasos de caldo de pescado
Unas hebras de azafrán
Una pizca de colorante alimentario
Un par de cucharadas de pan rallado
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 200ºC
2. Preparar una fuente de horno. Pelar las patatas, lavarlas, y cortar en rodajas al gusto, así como las cebollas en rodajas finas
3. En un recipiente apto para microondas, pon las patatas y las cebollas con un chorro de aceite 10 minutos.
4. Cuando estén tiernas, ponlas en el fondo de la fuente de horno.
5. Salpimienta las lubinas, colócalas en la fuente, sobre las patatas y cebollas.
6. En una sartén pocha el ajo con muy poco aceite. A continuación echar el vino y el perejil. Darle una vuelta y echa encima delas lubinas. Añadir el caldo de pescado a la fuente. (puedes hacerlo con unos huesos de rape, un puerro y una zanahoria y lo cuelas). Poner un poco de pan rallado por encima al pescado.
7. Meter la fuente en el horno y dejarla un tiempo aproximado de unos 15 minutos. A continuación, poner el grill un par de minutos, para que el pan rallado se quede como una costra crujiente.
Estaban deliciosas.

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