Para la cena de Nochebuena
Ingredientes:
Para el vapor:
500 gr de mejillones
300 gr. de filetes de merluza
200 gr de filete de rape
Unas hebras de azafrán
Para el sofrito:
300 gr de gambas
50 gr de aceite de oliva extra virgen
200 gr de puerros
1 diente de ajo
100 gr de cebollas
50 gr de brandy
200 gr de tomate natural triturado
200 gr de agua.
Resto:
Sal
Pimienta
100 gr de nata líquida
Para servir:
Los cuerpos de las gambas
Una hojas de albahaca
Elaboración:
1. Pon los mejillones limpios, los filetes de pescado con unas hebras de azafrán en el microvapor 15 minutos.
2. Pela las gambas, reserva los cuerpos y pon en el vaso del thermomix las cabezas y las cáscaras, junto con el aceite, los puerros, el ajo, la cebolla y el brandy. Programa 10 minutos, 100º velocidad 1 1/2.. Pasados los primeros minutos, incorpora el tomate triturado a través del bocal.
3. Baja lo que haya quedado en las paredes del vaso, cierra y tritura 1 minuto en velocidad 8.
4. Incorpora el agua y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuela y reserva.
5. Lava bien el vaso, vuelve a poner el líquido, echa el pescado y los mejillones y tritura 30 segundos en velocidad 7.
6. Pon en el varoma (yo lo hice en el microvapor) los cuerpos de las gambas, divididos por comensales y envueltos en una hoja de albahaca. Reserva. Incorpora la nata al vaso y programa 2:30 minutos, colocando el recipiente varoma si lo utilizas.
7. Retira el recipiente varoma y mientras colocas las gambas en el plato elegido, tritura la crema 3 minutos en velocidad 7.
Nota: Puedes servir la crema alrededor de las gambas, o triturarlas con el resto.
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