lunes, 2 de diciembre de 2013

VENTRESCA DE ATUN

DELICOSA Ventresca de atun. 
Ingredientes:
3 o 4 patatas
Aceite de oliva
1 cebolla
2 pimientos verdes
Vino blanco
Una ventresca de atún
Sal y pimienta
Elaboración:
1. Pelar, lavar y cortar las patatas. Cubrir una bandeja de horno con ellas, salarlas y rociarlas con un poquito de aceite de oliva. Corta en juliana una cebolla y dos pimientos verdes italianos y cubre las patatas. Salar otro poquito y rocía con aceite. Mete el horno 200ºC  durante 45 minutos, y rocía con medio vaso de vino blanco cuando veamos que se empieza a dorar.
- - - -También puedes, (que es lo que he escogido por evitar esos 45 minutos de horno), poner en el microvapor de Tupperware, las patatas y en el plato del mismo la cebolla y el pimiento,  lo he introducido en el microondas durante 22 minutos.
2. Si lo haces así, coloca después en una fuente de horno las patatas, la cebolla y los pimientos. (Para el resto no puedo ni quiero evitar el horno...)
3. Limpia la ventresca, eliminando bien la capa amarillenta que bien en el centro, para evitar que luego amargue.
4. Coloca la ventresca sobre las patatas, salpimienta y rocia con unas gotas de aceite de oliva.
5. Meter al horno a 180ºC durante 10-12 minutos , y gratina durante un par de minutos con el grill a máxima potencia. No te pases con el tiempo para evitar que se seque.
Estaba deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario