domingo, 4 de marzo de 2012

ARROZ A BANDA CON ALIOLI

No se en la vuestra, pero en mi casa, cualquier receta con arroz, tiene el éxito asegurado. Ahí va la da hoy.

Ingredientes:
80 gr. de tomate triturado (natural o en conserva)
50 gr. de cebolla
1 ó 2 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva virgen extra (yo puse 50 gr.)
Una cucharadita de pimentón
200 gr. de gambas o langostinos crudos
200 gr. de arroz
750 gr. de fumet**/caldo de pescado (podéis hacerlo vosotros o comprarlo ya hecho).
Unas hebras de azafrán o 1/2 cucharadita de colorante.
Elaboración:
1. Pon el tomate en el vaso, la cebolla, el ajo y programa 8 segundos, velocidad 6 para triturarlo.
2. Pon la mariposa en las cuchillas. Añade el aceite y sofríe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
3. Incorpora el pimentón y el arroz y rehoga programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
4. Vierte en el vaso el fumet de pescado, la sal y el azafrán o colorante. Programa 13 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para terminar, añade las gambas. Verifica el punto de sal. Vuelca en una fuente y sirve.
Nota: Si os gusta menos caldoso, los últimos 13 minutos podéis hacerlo sin el cubilete. Lo ideal es acompañarlo con ali-oli. Por si os animáis a acompañarlo así, ahí va la receta del ali-oli.

ALI-OLI
Ingredientes:
2 dientes de ajo pequeños
1 huevo
1 pellizco de pimienta
1/2 cucharadita de sal
250 gr. de aceite de oliva suave o de girasol.
Elaboración:
1. Pesa el aceite en un recipiente. Reserva
2. Ponemos los ajos en el vaso y trituramos programando 6 segundos, velocidad 8
3. Con ayuda de la espátula bajamos lo que haya quedado en las paredes y la tapa del vaso. Añadimos el huevo, la pimienta y la sal y programamos 6 segundos, velocidad 5.
4. Programamos velocidad 4 sin programar tiempo, y vertemos el aceite sobre la tapa del vaso (sin quitarle el cubilete) hasta que esté ligado.

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