domingo, 11 de marzo de 2012

ROLLO DE SALMÓN AHUMADO Y HUEVAS DE MUJOL

Ingredientes:
Plancha del bizcocho:
4 huevos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina
Para el relleno:
300-400 gr. de Salsa Cocktail.
1 botecito de huevas de mujol
200 gr de salmón ahumado (dejar lonchas enteras a parte para poner por encima de cada rollito
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 200ºC
2. Colocar la mariposa en las cuchilla, poner en el vaso el azúcar y los huevos y programa 6 minutos, 37º, velocidad 3.
3. Volver a programar otros 6 minutos a velocidad 3 sin temperatura.
4. Incorporar la harina y programar 4 segundos en velocidad 2.
5. Forrar la bandeja del horno con papel de hornear o silpaf, verter la mezcla en la misma y extenderla bien, para que quede bien fina.
6. Baja la temperatura del horno a 180ºC calor arriba y abajo y hornea durante 9 minutos. La plancha debe quedar blanca, (aunque pensemos que no está hecha, si que lo está). Cuando esté hecho, sácale del horno, ponerle un paño húmedo encima de la bandeja de horno y volcar sobre el paño la plancha de bizcocho, quitar el papel de hornear del otro lado y enrollarlo en el paño húmedo. Reservar.
7. Desenrollar el bizcocho y úntalo con la salsa Cocktail.
8. Poner las huevas de mujol encima y lonchas de salmón ahumado y volver a enrollar, apretándolo bien para que no se rompa. Déjalo en la nevera hasta justo antes de servir.
9. Corta el rollo en porciones individuales y coloca por encima una cortada de salmón ahumado y una cucharadita de huevas. Servir.
SALSA COCKTAIL
Ingredientes:
300 gr. de aceite de oliva virgen extra suave o aceite de girasol.
3 yemas de huevo
80 gr. de Kepchup
5 gr. de Perrins
10 gr. de brandy o Wihsky.
20 gr. de nata líquida
6 gotas de tabasco
65 gr. de zumo de naranja
5 gr. de sal
30 gr. de mostaza de Dijon
1 pellizco de pimienta.
Elaboración:
1. Pesa el aceite y reserva
2. Pon el resto de los ingredientes en el vaso y mezcla 1o segundos en velocidad 4
3. Coloca el cubilete lleno de agua hasta la mitad para que no se mueva. Pon ahora las cuchillas en velocidad 4 y verter el aceite sobre la tapa del vaso poco a poco. Cuando se haya acabado el aceite y haya caído en el vaso ya podrás parar la Thermomix.

No hay comentarios:

Publicar un comentario