Parece que las fechas de algunos platos típicos se van acercando, en este caso, las torrijas de Semana Santa, pues bien, hoy le ha tocado al pan y mañana harén con él , las torrijas fritas de Semana Santa.
Ingredientes:
(Para 1 pan de 1 Kg. aproximadamente (14-16 rebanadas)
350 gr. de leche
1 cucharadita de azúcar
40 gr. ó 2 cubitos de levadura fresca de panadería
550-600 gr. de harina de fuerza (300 + 300)
Una cucharadita de sal
Elaboración:
1. Pon la leche y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2
2. Agrega la levadura, 300 gr. de harina y mezcla 15 segundos en velocidad 6
3. Incorpora los otros 300 gr. de harina y la sal y amasa 4 minutos en vaso cerrado y velocidad espiga.
4. Para retirar la masa y darle forma al pan, te recomiendo que espolvorees un poco de harina sobre la superficie de trabajo. Dale forma de barra alargada a la masa. Una vez formada, haz unos cortes en la superficie con un una cuchilla o un cúter. Nos servirá para para marcar los cortes de las rebanadas de torrija posteriores. Coloca en la bandeja de horno, papel vegetal y coloca encima la masa.
5. Precalienta el horno a 220ºC, una vez alcanzada la temperatura, introduce tu pan para torrija en el horno y baja a 200ºC calor arriba y abajo, hornea unos 30 minutos aproximadamente.
Notas:
Sobre el levado del pan: apenas lo necesita, así se consigue que no tenga una miga muy aireada y es mejor para hacer este tipo de postre. Con la espera del calentamiento del horno que será entre 10-15 minutos es suficiente para que tampoco nos quede apelmazado.
Fuente: libro "Pan y bollería con Thermomix"
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