jueves, 29 de marzo de 2012

PAN RÁPIDO PARA TORRIJAS DE SEMANA SANTA

Parece que las fechas de algunos platos típicos se van acercando, en este caso, las torrijas de Semana Santa, pues bien, hoy le ha tocado al pan y mañana harén con él , las torrijas fritas de Semana Santa.

Ingredientes:
(Para 1 pan de 1 Kg. aproximadamente (14-16 rebanadas)
350 gr. de leche
1 cucharadita de azúcar
40 gr. ó 2 cubitos de levadura fresca de panadería
550-600 gr. de harina de fuerza (300 + 300)
Una cucharadita de sal
Elaboración:
1. Pon la leche y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos, temperatura 37º, velocidad 2
2. Agrega la levadura, 300 gr. de harina y mezcla 15 segundos en velocidad 6
3. Incorpora los otros 300 gr. de harina y la sal y amasa 4 minutos en vaso cerrado y velocidad espiga.
4. Para retirar la masa y darle forma al pan, te recomiendo que espolvorees un poco de harina sobre la superficie de trabajo. Dale forma de barra alargada a la masa. Una vez formada, haz unos cortes en la superficie con un una cuchilla o un cúter. Nos servirá para para marcar los cortes de las rebanadas de torrija posteriores. Coloca en la bandeja de horno, papel vegetal y coloca encima la masa.
5. Precalienta el horno a 220ºC, una vez alcanzada la temperatura, introduce tu pan  para torrija en el horno y baja a 200ºC calor arriba y abajo, hornea unos 30 minutos aproximadamente.
Notas:
Sobre el levado del pan: apenas lo necesita, así se consigue que no tenga una miga muy aireada y es mejor para hacer este tipo de postre. Con la espera del calentamiento del horno que será entre 10-15 minutos es suficiente para que tampoco nos quede apelmazado.
Fuente: libro "Pan y bollería con Thermomix"

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