viernes, 30 de marzo de 2012

TORRIJAS FRITAS DE SEMANA SANTA

Madre, madre, madre, esto es una pasada, ¡¡Cómo están!!!  Seguimos con la segunda parte de la tarea de ayer. Haremos unas torrijas algo diferentes, pero igualmente riquisimas.
Ingredientes:
1 barra de pan para torrijas hechas en casa con Thermomix
1 litro de leche
130 gr. de azúcar
1 palo de canela
La piel de una naranja
20-30 gr. de Cointreau (opcional)
3 huevos
Aceite de oliva virgen extra (para freír)
70 gr. de azúcar
1 cucharada de canela
Eleboracion:
1. Pon en el vaso la leche, el azúcar, el palo de canela, la piel de la naranja y el Cointreau y programa 12 minutos, temperatura 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Deja templar la mezcla, cuela una vez tibia y vierte sobre una fuente donde luego empapemos el pan.
2. Corta la barra en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor.
Colócalas en una fuente con la leche aromatizada y deja que se empapen bien.
3. Mezcla los huevos a mano o en la Thermomix, programando 10 segundos en velocidad 5. los echamos en un plato hondo cómodo para rebozar en él las torrijas antes de freír.
4. Ponemos aceite de oliva virgen extra en abundancia en una sartén y subimos la temperatura. Cuando esté caliente empezamos a freír.
5. Pasa la torrija de la leche al huevo por los dos lados, y de ahí a la sartén, dejando que se dore por ambas caras y pasa a un plato con papel absorbente que se encargará de eliminar el exceso de aceite de la fritura. Repetir hasta terminar con todas las torrijas.
6. Ahora solo queda rebozarlas en la mezcla de azúcar y canela.
Deja enfriar, o mejor déjalas para el día siguiente y....¡¡¡¡¡Al Ataque!!!
Fuente: Velocidad Cuchara. Blog de Rosa Ardá

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