martes, 13 de marzo de 2012

SOPAS DE AJO

En estas noches fresquitas, no hay nada que agradezca más el cuerpo que una sopita. Así que ahí va la de hoy.
Ingredientes:
4 ó 5 dientes de ajo
50 gr. de aceite
180 gr. de tacos de jamón
1 cucharada de pimentón.
1 litro de agua
2 pastillas de caldo ó sal. (ten en cuenta si le echas jamón)
2 ó 3 huevos
Unas rebanaditas de pan, finas
Elaboración:
1. Pon el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Para la máquina, añade los ajos y trocéalos durante 5 segundos a velocidad 3 1/2. Déjalos que se sofrían con la máquina parada y a continuación añade los taquitos de jamón. Programa 1 minuto, temperatura 100ºC velocidad 1. Añade el pimentón y mezcla unos segundos.
2. Seguidamente, incorpora el agua y las pastillas de caldo o la sal  (con cuidado, acuérdate del jamón) y programa 15 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1. Cuando el agua esté hirviendo, añade los huevos ligeramente batidos y programa 2 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 1.
3. Por último incorpora las rebanadas de pan y deja en reposo unos minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario