sábado, 3 de marzo de 2012

BRÓCOLI AL VAPOR GRATINADO

Bueno, los fines de semana, se tiene un poco más de tiempo para dedicarle a la cocina, se come más despacio y en familia, se saborean más tranquilamente y lo agraden más.
Asi de fácil, así de ligero y "dándole" a las verduritas, que ¡¡¡se acerca la operación bikini!!!.
 Ingredientes:
400 gr. de brócoli
200 gr. de zanahorias
200 gr. de patatas
Bechamel ligera**
Queso rallado (yo no se lo puse)
Elaboración:
1. Poner 1/2 litro de agua en el vaso 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
2. Pelar y trocear las zanahorias y la patata y poner en el Varoma.
3. Colocar en la bandejita negra del Varoma el brocoli, salar ligeramente, colocar en el Varoma y poner sobre la tapa.
4. Programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
5. Colocar en una fuente apta para horno, cubrir con la bechamel ligera, espolvorear un poco de queso rallado y gratinar.

**BECHAMEL LIGERA
Ingredientes:
20 gr. de aceite de oliva
20 gr. de harina
500 gr. de leche semidesnatada
Elaboración:
1. Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 8 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4.

No hay comentarios:

Publicar un comentario