sábado, 3 de marzo de 2012

CARRILLERAS DE IBÉRICO EN SALSA CON CHAMPIÑONES

Y...claro, para acompañar a unas verduritas, en esta casa los hay que necesitan algo más consistente, aunque no tiene porqué ser pesado. Es más, bien podría ser un plato único.
Ingredientes:
8 carrilleras  de ibérico
1 cebolla grande
1 diente de ajo
50 gr. de vino de Oporto
400-500 gr. de caldo de verdura o carne
1 cucharada de harina
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Para acompañar:
1 patata por comensal, o media si es grande
200 gr. de champiñones
200 gr. de guisantes
Pimentón dulce o picante, al gusto
Sal
Elaboración:
1. Pica la cebolla y el ajo unos segundos a velocidad 3-4. Reserva.
2. Limpia los champiñones, trocéalos, ponlos en la bandejita negra del varoma junto con los guisantes. Reserva.
3. Pela las patatas y pártelas en rodajas, colócalas en el varoma. Reserva.
4. Dora las carrilleras troceadas en una sartén con un poco de aceite. Reserva.
5. Coloca 4 cucharadas de aceite de dorar las carrilleras en el vaso y programa 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añade la cebolla y el ajo picados, programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, incorpora la cucharada de harina y rehoga 1 minuto, temperatura varoma, velocidad 2.
6. Añade el vino y programa 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
7. Ahora colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos las carrilleras, cubrimos con el caldo caliente y programamos 25 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 (velocidad cuchara giro a la izquierda para la Th31). Coloca el Varoma encima con las patatas, los champiñones y los guisantes.
8. Servir con la patata aderezada con el pimentón y sal, los champiñones y los guisantes.
Nota: Si quieres la salsa más espesa, saca las carrilleras del vaso y reduce el caldo.

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