domingo, 4 de marzo de 2012

FUMET DE PESCADO

Por si lo necesitáis para hacer la receta del arroz a banda, o cualquier otro....Os facilito la receta.
Ingredientes:
150 gr. de cabezas, cáscaras de gambas.
1 puerro
25 gr. de aceite de oliva
700 gr. de agua
150 gr. de huesos de repe. (yo hoy tenía la espina de una merluza, que siempre le digo a mi pescadero que no me tire)
Sal
Perejil
Elaboración:
1. Vertemos en el vaso las cáscaras, las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programamos 3 minutos a temperatura varoma, velocidad 4.
2. Una vez pasado el tiempo incorporamos el agua, los huesos del pescado que vayas a usar, la sal y el perejil al gusto. Programamos 8 minutos a temperatura 100ºC y velocidad 2
3. Tritura unos segundos a velocidad 5 y cuela con un colador fino. ¡¡Ya tenemos el fumet!! Si no lo necesitas en ese momento, puedes congelarlo y utilizarlo en otro momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario